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2010年6月29日 (火)

ニラ卵チーズ添えケチャップ味

ニラ卵炒めといえば普通は中華風の味付けだけど、中途半端にチーズが余ってたんで自己流で適当に作ったら、意外とイケた。雰囲気、イタリア風、かな?

1_4 材料:
 ニラ5~6本
 卵一個
 塩少々
 サラダ油少々
 チーズ(ビザ用が使いやすい)少々
 ケチャップ少々
  1. ニラを食べやすい長さに切る。
  2. ニラと卵をフライパンで炒め、塩で軽く味をつける。薄味がお勧め。
  3. 器に盛って、暖かいうちにチーズをふりかける。
  4. ケチャップで味を調える。

熱いうちに食べちゃったけど、冷めたらどうなるんだろう。今度、試してみよう。

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